Blogger es una de las plataformas mas importantes en la creación de blogs y muchos profesores y alumnos tienen sus blogs de aula dentro de esta plataforma. La gran diferencia con EducaBlogs es que nuestra plataforma está especialmente dirigida para la comunidad educativa y todas las herramientas están diseñadas para usarse dentro de este entorno. Blogger está bien como iniciación al fenómeno blog, pero si quieres mas opciones y utilidades tienes Educablogs.org.

Los pasos para importar todos tus post, imágenes y vídeos desde Blogger a Educablogs.org son estos:

1. Dentro de nuestro escritorio en Eudcablogs.org nos dirigimos a la pestaña “Herramientas” y pinchamos en el menú “Importar”.

2. En la página “Importar”, tienes las diferentes opciones de importación. en nuestro caso pinchamos en “Blogger”.

3. La siguiente pantalla nos muestra la utilidad de importación de Blogger. Simplemente pinchamos en el botón“Authorize”.

4. Después de darle autorización a la utilidad para importar los post de nuestra página de Blogger, iremos a la página de google y tendremos que validarnos con los datos de acceso de nuestro blog en Blogger.

5. Como medida de seguridad, Blogger nos pedirá confirmación de la página. Pinchamos en el botón “Conceder Acceso”.

6. La siguiente ventana (dentro de nuestro panel de control) nos muestra un resumen de los post y comentarios que va a importar desde el blog de Blogger. Si estas de acuerdo pinchas en el botón “Import”.

7. el ultimo paso es ver un resumen de la importación. es recomendable pinchar en el botón “Set Authors” para decirle al sistema que usuario vamos a relacionar con las entradas importadas de Blogger.

El equipo de EducaBlogs.org