Muchos de los temas incluidos en EducaBlogs.org son configurables desde el “Panel de Control” del usuario.
Vamos a ver una de las opciones de los temas que es modificar la imagen de la cabecera del blog.

1. Pincha en el menú “Apariencia – Temas” y elige el tema que deseas modificar. Nosotros hemos elegido el tema “Blix”.

2. Una vez tengas el tema como TU tema actual Pincha en el menú “Apariencia – Cabecera”.

3. El menú cabecera te dejará elegir una nueva imagen de cabecera para tu blog. Si la imagen es mayor o menor que el tamaño standart del blog, la utilidad automáticamente te dejará recorta la imagen para que encaje directamente en el espacio de la cabecera del blog.

4. Pincha en el botón “Seleccionar Archivo” y elige de tu disco duro, la imagen que deseas como cabecera de tu blog.

5. Después de que tengas seleccionada la imagen, pincha en el botón “Subir”. Espera algunos segundos para que la imagen se suba a los servidores. Dependiendo del navegador que utilices, podrás ver el % de subida en la parte inferior izquierda de la pagina web. Recomendamos para utilizar EducaBlogs “Mozilla Firefox”.

6. Hemos elegido una imagen mayor que el espacio que tiene el blog asignado para su cabecera. Automáticamente la utilidad nos deja recortar el segmento de imagen que necesitamos.

7. En nuestro caso, hemos elegido la parte central de la imagen. Pinchamos en el botón “Recortar y Publicar”.

8. Ya tenemos nuestra imagen de cabecera definida.

9. Lo único que nos queda por comprobar es como queda el resultado en nuestra web.

Y esto es todo. Recibe un cordial saludo.
El Equipo de EducaBlogs.org