Bienvenidos a la pagina de soporte de EducaBlogs.
Vamos a explicar una forma de crear usuarios y blogs (hasta 15 usuarios/blogs) de manera sencilla y rápida. Esta herramienta solo está disponible para Usuarios PREMIUM.

1. Una vez este dentro de tu panel de control, dirígete a la sección “Plugins”.

2. Activa el Plugin “Create Blogs Users”.

3. Cuando activas este plugin (si no lo tienes activado todavía) te aparecerá un nuevo menú dentro de Usuarios llamado “Blog & User Creator”. Entra en él.

4. Esta es la pantalla de creación de usuarios y blogs automatizados. dentro de esta pantalla puedes crear todos los usuarios (junto con su correspondiente blog) que quieras. Tenemos dos opciones, Simple o Avanzado, en este caso nos centraremos en las opcion Simple. Las opciones a llenar son las siguientes:

Tipo de Blog: Si el blog es de un profesor, un estudiante o de otro tipo.
Añadir como administrador: Te añade como Co-Administrador del blog a crear para poder supervisar las noticias o paginas a crear. Lo Recomendamos.
Nombre de Usuario/Blog: Es el nombre de usuario y del blog que se va a crear (no se podrá cambiar mas tarde). El nombre de usuario y del blog son el mismo.
Email de Usuario: El email del usuario que va a ser el administrador del blog. a este email se enviará el proceso de activación del blog y la contraseña de acceso a dicho blog. La contraseña se generará de forma automática. Sabemos de antemano que la contraseña generada es bastante difícil de recordar por eso recomendados, una vez se ha entrado al panel de control, cambiarla desde el menú “Usuarios – TU Perfil”.

Una vez tienes todos los datos puestos en el formulario solo te queda pinchar en el botón “Crear” y esperar. Paciencia, el proceso suele durar algo de tiempo. Recuerda que automáticamente se están creando los usuarios y los blogs que hayas puesto. Puedes poner un máximo de 15 usuarios cada vez. Si necesitas crear mas usuarios, simplemente repite el proceso.