Educablogs es gratuito y viene con 15 Mb. de espacio para publicar tus noticias, imagenes o videos (ampliable a 2 Gb. con Educablogs PREMIUM) y con caracteristicas especificas para adaptarse a la comunidad educacional.

Para crear un nuevo blog:

1. Tienes que ir a EducaBlogs.org.

2. Pinchar en la imagen EducaBlogs FREE.

3. Al pinchar sobre la imagen de Educablogs FREE entrarás directamente en la pagina de registro de usuario. Dentro de esta pagina tendrás que llenar los siguientes datos:

– Nombre de Usuario.
– Correo Electrónico.
– Contraseña de acceso (y confirmarla por si la escribiste mal).
– Decidir si quieres un nuevo blog o solo quieres registrar el usuario (sin un blog asignado a este usuario).

4. Pinchar en “siguiente” para continuar con el registro.

5. En la siguiente ventana, tienes que llenar los siguientes datos:

– Nombre del Blog o Sitio (tendrá una dirección de este tipo: http://www.educablogs.org/Nombre_del_Sitio.
– Un Título descriptivo.
– Privacidad. si deseas que tu blog sea accesible por todos (incluido google y yahoo) o por el contrario quieres tener un sitio privado que solo conozcan las personas que tú quieras).
– Tipo de Blog: si es un blog de alumnos, profesores u otro tipo de blog.
– Si quieres información sobre como ser Usuario PREMIUM o no.

6. Pinchar en el botón “REGISTRARSE”.

7. En esta ventana te saldrá la confirmación del registro del nuevo Blogs y del usuario. Si has llegado hasta aquí significa que todo el proceso de alta está correcto.
Sencillo ¿NO?.

8. Tienes que esperar a que te llegue el correo electrónico de confirmación. una vez confirmes el correo el blog está listo para ser usado.

Recibe un cordial Saludo,
El equipo de Educablogs.org